Заказ по телефонам: 8 (812) 531-58-55, +7 (911) 218-14-71
Главная страница   →   Ботинки гравитационные Inversion Boots: что это и зачем - 5 Мая 2012
тренажер2 05.05.2012 Новости сайта тренажеров

Ботинки гравитационные Inversion Boots: что это и зачем

Данная статья рассказывает, чем занятия с инверсионными ботинками так полезны.

Приобрести инверсионные ботинки можно в нашем интернет-магазине.

Ботинки Инверсионные Inversion Boots созданы для обеспечения дополнительной нагрузки при тренировках, растягивании мышц и тканей спины, снятии нагрузки с позвоночника.

Гравитационные ботинки – новый фитнес аксессуар, который обладает целым спектром полезных свойств.

Гравитационные ботинки состоят из крепежа, обхватывающего голень и специальных крючков, которыми зацепляются за турник. Таким образом, вы можете расслабить все мышцы, вися на турнике вниз головой.

В основе упражнения находится факт, что сила тяготения воздействует на наши внутренние органы и позвоночник. Позвоночник сжимается, внутренние органы тянет к земле.

В результате, большинство из нас к шестидесяти годам становится, минимум, на пять сантиметров ниже, чем в двадцать пять. Растягивание позвоночника и противоположное давление на органы при висении головой вниз противодействует этому процессу.

Противоположное давление принято называть инверсией. Часто гравитационные ботинки называют инверсионными, это синонимы.

Инверсионные ботинки разработаны для максимально комфортного и правильного положения. Такая поза расслабляет организм и положительно сказывается на стимуляции внутренних органов. Упражнения в них способствует оттоку застоявшейся крови в ногах и кратковременной стимуляции мозга за счет изменения привычного кровообращения.

Вы можете зацепиться ногами за турник без гравитационных ботинок, но такого эффекта как в них вы не получите.

При выборе гравитационных ботинок советуем обратить внимание на такие параметры как вес, размер и мягкость сапожка.

Ботинки на металлической основе не деформируются со временем, однако весят больше. Часто это создает дополнительные трудности неподготовленным людям при закидывании ноги на турник. Кожаные Ботинки вытягиваются и впиваются в ногу, быстро теряют рабочую форму и товарный вид, плохо держат металлические детали.

Спортсмены, которые занимаются тяжелой атлетикой, предпочитают использовать гравитационные или как их еще называют инверсионные ботинки. Это вид деятельности дает большую нагрузку на позвоночный отдел, иногда приводит к таким заболеваниям, как потеря роста, сколеоз и др.

Спортсмены, которые носят эти гравитационные ботинки, избегают напряжения на позвоночник и другие части тела. Они имеют такое свойство, как восстановить форму спины и предотвратить болевые ощущения.

Тяжелоатлет от Ботинок получит больший эффект на тренировках. Но упражнения в них не должны быть больше 20 мин в день. Для большего эффекта добавьте прогулки, правильно и рационально питайтесь.

Но прежде чем использовать этот инверсионный тренажёр, необходимо проконсультироваться с врачом, потому что имеются противопоказания. Ботинки осторожно использовать, когда:

  • у вас радикулит;
  • рост выше 198 см;
  • вес больше 130 кг.

Если вы не страдаете вышеперечисленным, то применение ботинок избавит вас от стрессовых проявлений, улучшит процесс кровообращения, подтянет мышцы и сохранит рост у тяжелоатлетов. Вот несколько вариантов, в которых знаменитая обувь вам поможет:

1. Уменьшение боли в спине.

Использование ботинок поможет вытянуть позвоночник. Это происходит в момент, когда тело в процессе переворота замирает, а сила притяжения вытягивает позвоночный отдел, в следствие расстояние между позвонками увеличивается, а давление снижается на диски и нервные окончания.

Это очень важно, ведь межпозвоночные диски имеют три функции, которые необходимы человеку:

  • занимаются отделение позвонков друг от друга;
  • дают возможности обрести гибкость позвоночнику;
  • поглощают большую нагрузку.

Разделение позвонков дисками очень важно, т.к. сообщение между телом и мозгом человека происходит с помощью нервов, которые проходят между позвонками. Если расстояние очень мало, то нерв может защемиться.

2. Снятия стресса.

Стрессовые проявления и большое напряжение у человека могут вызвать спазмы в мышцах спины, в шейной и поясничной областях, боли в голове. Из-за напряженной мышцы возникает спазм и боль, потому что идет ограничение кровотока и подачи кислорода, уменьшение тока лимфы.

Занятия в ботинках несколько минут дадут расслабиться и процесс кровообращения восстановиться. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее пройдет боль.

3. Корректировка осанки.

Гравитационные ботинки могут способствовать коррекции осанки. Человек, который находится в инверсионном положении, действует с гравитацией, а позвоночник принимает необходимое положение для правильной осанки. Регулярные занятия сохранят вашу осанку.

4. Поддержание молодости организма.

С помощью ботинок вы можете сохранить молодость даже в пожилом возрасте. Люди могут терять в росте от 1,5 до 5 см роста из-за стирания дисков. Диски в младенческом возрасте состоят на 90% из воды, а к 70 годам содержание воды в дисках уменьшается на 20%.

Программа, разработанная на сохранение роста с помощью таких тренажеров, дает хорошие результаты, только перед тем как ее пользоваться, посоветуйтесь со своим врачом! Если межпозвоночные диски находятся в норме, то ваша спина вас не побеспокоит.

Инверсионные ботинки изготавливают из металла, что придает им легкость и прочность. Для комфорта ноги внутрь прокладывают пеноматериал. Инверсионные ботинки имеют двойное защелкивание для того, чтобы нога не выпала из ботинка во время занятий и следующими характеристиками:

  1. Эргономичный надёжный дизайн.
  2. Безопасность.
    Двойные пряжки с застежками обеспечены системой двойного защелкивания для дополнительной безопасности.
  3. Комфорт.
    Гравитационные ботинки изготовлены из прочного металла, который гарантирует эластичность и удобство в носке. Мягкая прокладка из пеноматериала обеспечивает максимальный комфорт при минимальной компрессии.

Ботинки позволяют быстро и эффективно работать над проблемами позвоночника и проводить результативные силовые тренировки:

  • Пара сапог инверсионных создана для снижения боли в спине, уменьшения  спазмов, устранения мышечной усталости.
  • Упражнения с ними помогут решить проблемы спины возникающие при беге трусцой, занятиями аэробикой, ездой на велосипеде, и других физических нагрузках.
  • Помогут раздвинуть сжатые диски и выполнить растягивание спины, шеи и плечевого пояса.
  • Можно использовать практически на любом турнике перекладине, как дома, так и в спортзале или на улице.
  • Изготовлены таким образом, чтобы спортсмен сосредоточился на выполнении упражнений не испытывая дискомфорта.

Инверсия предлагает систему упражнений и растяжек, которая поможет замедлить или обратить процесс пагубной компрессии тела под воздействием гравитации. При условии разумного использования инверсия может принести огромную пользу.

Опыт тысяч людей, ежедневно прибегающих к занятиям инверсией, показывает, что инверсия стала для них тем способом уменьшения боли в спине, который они так долго искали.

Помимо этого, инверсия обладает регенерирующими качествами и плодотворно влияет на весь организм.

Таким образом, снятие боли в спине является далеко не единственным преимуществом инверсионной терапии.

Видео примеры использования инверсионных ботинок: