Заказ по телефонам с 11 до 20 часов: 8 (812) 531-58-55, 8 (911) 218-14-71
Главная страница   →   Что лучше: велотренажер или велоэргометр, и что это такое? - 21 Февраля 2013
тренажер 21.02.2013 Новости сайта тренажеров

Что лучше: велотренажер или велоэргометр, и что это такое?

Велоэргометр - это фитнес-устройство на основе велотренажера, которое создаёт и измеряет точную мощность нагрузки педалирования в ваттах во время имитации тренировки на стационарном велосипеде.

В этом отношении эргонометр отличаются от простых тренажеров для дома и зала.

Обычный велотренажер просто измеряет обороты маховика и преобразует их в компьютере спортивного снаряда в показатели: расстояние, скорость, дистанцию.

Эргометр выставляет нагрузку в точных единицах (Вт), причём, точно поддерживает её не зависимо от того быстро Вы крутите педали или медленно. Это особенно важно для реабилитации и продуманной спортивной тренировки.

Если вы тренируетесь по медицинским причинам, ваш врач, как правило, устанавливает идеальный диапазон нагрузки в ваттах, который вы должны придерживаться. Спортсмены используют велоэргометры, чтобы проверить их уровень пригодности и разработать оптимальный план тренировки.

В нашем магазине в Санкт-Петербурге для вас есть большой выбор моделей велотренажеров, где вы сидите прямо (вертикальная посадка, как на обычном велосипеде) и лежачие виды тренажеров (горизонтальная посадка, когда ноги вытянуты вперед, лежачий тип). Седло и руль велоэргометра могут быть скорректированы и адаптированы в соответствии с пожеланиями и физическими данными.