Заказ по телефонам: 8 (812) 531-58-55, +7 (911) 218-14-71
Главная страница   →   Почему все больше спортсменов увлекаются “первобытным” фитнесом: мнение олимпийского чемпиона - 30 Ноября 2015
тренажер2 30.11.2015 Новости сайта тренажеров

Почему все больше спортсменов увлекаются “первобытным” фитнесом: мнение олимпийского чемпиона

“Первобытный” фитнес (или тренировки наших предков) в настоящий момент на подъеме и представляет собой тренировки, которые проводили бы наши далекие предки.

Некоторые спортсмены идут гораздо дальше в своих тренировках и используют такие снаряды, как камни, стволы деревьев и другое, что может попасться под руку на открытом воздухе.

Но даже у такого, казалось бы, безумного типа тренировок есть свой метод. Он заключается в освобождении сознания и вслушивании в собственное тело для достижения максимального результата. Так считает канадский триатлонист и олимпийский чемпион Саймон Уитфилд.

“Смысл “первобытного” фитнеса заключается в том, что он позволяет переосмыслить пути достижения цели тренировок каждого спортсмена”, - говорит Уитфилд. Для него основная идея заключена в том, чтобы сделать из любой повседневной физической активности шанс для улучшения результатов тренировок.

“Всегда существует возможность улучшить показатели своих тренировок. Например, на диком пляже я могу передвигать различные предметы, выброшенные океаном на сушу. Тем же самым был занят мой предок”, - говорит олимпийский чемпион.

Кроме естественности, которая заложена в движениях, сформированных тысячелетиями эволюции, “первобытный” фитнес гарантирует гармоничные тренировки, в отличие от тренировок в зале, где существует миллион причин отвлечься и потерять контроль над ходом процесса.

“Используй свои глаза, слушай свое тело”, - подытоживает Саймон Уитфилд.

Если у вас найдется 2 минуты свободного времени, тогда вы сможете вникнуть глубже в смысл “первобытного” фитнеса.