Заказ по телефонам с 11 до 20 часов: 8 (812) 531-58-55, 8 (911) 218-14-71
Главная страница   →   Отличный вид городского транспорта - складной дорожный велосипед - 8 Апреля 2012
тренажер2 08.04.2012 Новости сайта тренажеров

Отличный вид городского транспорта - складной дорожный велосипед

Велосипед Forward ARSENAL 101 - это односкоростной складной велосипед, созданный для езды по планете Земля.  Владельцами складного велосипеда могут быть как дети от 7 лет, так и взрослые.

Forward Arsenal 101 отлично подойдёт для города и дачи. Этот недорогой и надёжный отечественный складной велосипед отличный выбор для  поездок на работу, в магазин или просто покататься. Если Ваш маршрут включает в себя поездку на метро или электричке, то нет ничего лучше складного - его легко можно сложить и взять в вагон (в метро разрешён провоз в чехле). Он предназначен для любых покупателей ростом от 120 сантиметров.

Прочная стальная рама выдержит любые разумные нагрузки и прослужит много лет при минимальном уходе. Недорогой складной велосипед Forward Arsenal 101 для ежедневных нужд и просто катания для удовольствия.

Велосипед складной Forward ARSENAL 101 - это: стальная рама, жесткая вилка, мягкое седло с пружинной амортизацией, задний ножной тормоз, подножка, металлические крылья, защита цепи, багажник, 1 скорость.

Особенности:

Складной велосипед Forward Arsenal с колесами 20" предназначен для детей и взрослых в возрасте от 5 лет и старше, подойдёт любому ростом выше 120 см.

  • Рама изготовлена из высокопрочной стали.
  • Руль и седло регулируются по высоте.
  • Для удобства парковки комплектуется задней подножкой.
  • Оснащен багажником.
  • В комплекте насос и звонок.
  • 1 скорость.
  • Один из самых покупаемых надёжных складных велосипедов.

Универсальный складной велосипед, подойдёт как для взрослых, так и для подростков. Главная особенность  – это его удобная простая складная рама, благодаря которой велосипед при хранении и транспортировке занимает минимум места.

Рама и вилка изготовлены из высокопрочного стального сплава. Тормоз ножной, встроенный в заднюю втулку, седло высокого комфорта с пружинами. Оборудован длинными крыльями, полной защитой цепи и прочным багажником.

Технические характеристики:

рама 20", сталь, складная
вилка сталь
амортизатор задний -
вынос сталь
руль сталь
рулевая 1 1/8
система сталь
каретка 68
передний переключатель -
задний переключатель -
шифтеры -
подседельный штырь 28,6x300
седло Cionlli комфорт
передняя/задняя втулки сталь
обода алюминий
покрышки Wanda 2,1"
тормоза задний ножной
дополнительно крылья, звонок, насос, багажник
количество передач 1
цвет рамы черный/синий, зеленый/белый, белый/красный
вес 13,9 кг

Складной велосипед

Всего то добавить раме возможность складывания, а сколько проблем решает.

Складной велосипед удобно хранить в квартире, на балконе, в багажнике автомобиля. Легко помещается в лифт.

С ним пускают в общественный транспорт, поэтому можно добавить комфорта даже дальним ежедневным поездкам на работу - на складном велосипеде доехать на метро ( нужен чехол), сложить его, на метро доехать до своей станции, а дальше опять на велике.

Также складные модели подходят для людей ростом от 135 до 190 см. - на одном таком байке может кататься целая семья!

Модели заграничных брендов складываются заметно компактнее, чем отечественные, но и стоят заметно дороже.

Есть модели в которых помимо рамы складываются педали и руль.
Складной велосипед также выпускаются с несколькими скоростями и даже с амортизационными вилками - все эти возможности позволяют преодолевать препятствия и ехать в горку.

Складные велосипеды Forward

Самый оптимальный вид городского транспорта - это складной дорожный велосипед.

Как видно из названия, главной его особенностью является возможность складывания, что очень актуально в условиях городских квартир. Сложенную конструкцию без проблем можно разместить в квартире, на балконе или в багажнике автомобиля.

Со сложенным складником пускают в метро, автобусы и другой наземный общественный транспорт. Это означает, что даже если нужно съездить на другой конец города, то можно рассчитать оптимальный комбинированный маршрут, сочетающий поездку верхом и поездку в транспорте.

Так можно ездить на работу, по делам или в гости.

Еще одно достоинство складника - его универсальность. Как правило у них низкие рамы, на которых высота руля и седла настраивается в широких пределах, позволяя кататься и девушкам, и мужчинам, и подросткам и высоким людям.

Обычно допустимый рост от 135 до 190 см. Так, на одном складнике может кататься по очереди целая семья, и больше нет необходимости покупать подростку новые модели, по мере его роста.

Как правило, складные модели комплектуются небольшими колесами 20-24 дюйма и низкой универсальной рамой. Оборудование велосипеда довольно простое, ведь он не предназначен для покорения гор или достижения скоростных рекордов. Поэтому обычно складные модели отличаются доступной ценой.

Ассортимент складных байков довольно широк, позволяя подобрать модель с нужной комплектацией - скоростями, планетарной втулкой, ручным тормозом или облегченной рамой.

Как правило все модели сразу комплектуются хорошими крыльями, защитой цепи и подножкой.

Отечественные модели складываются самым простым способом - рама переламывается в одном месте.

Зарубежные велосипеды демонстрируют чудеса компактности, дополнительно комплектуясь складными педалями и складными рулем, но и стоят такие чудо-машины заметно дороже.

О складных велосипедах

Главное достоинство складных велосипедов – их небольшие габариты в сложенном состоянии. Их удобно хранить в небольшой квартирке, перевозить в метро, в багажнике автомобиля и даже в рюкзаке (особенно модели со съемным рулем и складными педалями).

Велосипеды подходят для жителей больших городов, которым порой нужно преодолеть немалые препятствия, чтобы попасть на природу. Они также отлично подойдут для езды по улицам.

Недостатком является довольно тяжелая рама и небольшие колеса: все это не позволяет развивать хорошие скорости. Впрочем, тише едешь – дальше будешь, и многие владельцы складных велосипедов преодолевают порядочные расстояния!

На некоторых моделях стоят короткоходные амортизаторы, имеется несколько скоростей. На складном велосипеде хорошо совершать неторопливые прогулки по окрестностям, от одной ж.д. станции до другой, чтобы потом возвращаться домой, с удобством расположившись в вагоне поезда.

Если вы житель города, то вам наверняка знакома такая проблема, как постоянные пробки. Добраться куда-либо вовремя становится нереальной задачей.

Да при всём при этом цены на бензин постоянно растут, что сказывается на кошельке не только владельцев личного автомобиля, но и тех, кто пользуется общественным транспортом.

Но выход из этой ситуации всё же есть, это велосипед складной.

Мобильный, лёгкий и удобный. Одним из мировых лидеров, по производству велосипедов, является фирма Forward 

Благодаря использованию качественных металлов и современных технологий, фирма FORWAD является номером один на Российском рынке производителей велосипедов. А название FORWAD уже превратилось в бренд. 

Причём фирма FORWAD ориентирована совершенно на разных людей с разным уровнем подготовки. То есть, велосипеды DAHON предназначены не только для взрослых людей, но и для детей, и для подростков. Не только для мужчин, но и для женщин. А так же, не только для профессионалов, но и для новичков.

Каждый, из всего того ассортимента, который представлен фирмой FORWAD, сможет найти что-то для себя. Но главной гордостью данной фирмы считаются складные велосипеды.

Велосипед Складной – это лучшее решение для городского жителя, ценящего удобство и комфорт. Ведь, доехав до работы или кафе его больше не нужно оставлять на улице, сложите его и занесите вместе с собой в здание. Так же, благодаря этому, его гораздо проще перевозить с места на место.

Так что FORWAD – это не только настоящее качество, но и приемлемые цены.

Складной велосипед

Складным называют любой велосипед способный менять свои габариты. Как правило, по настоящему «складной» бывает только рама, поскольку изменения прочих элементов конструкции не требуется. Велосипеды с изменяющимися габаритами стали особенно популярны в городах, поскольку не занимают много места в «сложенном» положении и настолько же функциональны, как и обычные «байки».

Современный складной велосипед собирается и разбирается за короткий промежуток времени. Некоторые модели трансформируются за считанные секунды, но большинство складных велосипедов требуют на эту операцию около минуты времени.

Кроме рамы у складного велосипеда могут отсоединяться или складывается педели и руль. Все элементы, позволяющие ему менять свои габариты, имеют надежные замки-фиксаторы, которые прочно удерживают их в одном из положений. Если велосипед трансформируется в рабочее положение, то фиксаторы надежно удерживают жесткость рамы и руля. Если он находиться в «разобранном» положении, то фиксаторы не позволяют конструкции самопроизвольно изменить его.

Вес складных велосипедов редко превышает восемь – десять килограмм. Это связано с тем, что такой транспорт можно с легкостью переносить с места на место в рюкзаке или перевозить в автомобиле.

Элементы конструкции складного велосипеда имеют ряд особенностей – высокий и изогнутый руль, колеса малого диаметра, рама необычной, иногда весьма причудливой формы, небольшой багажник для грузов весом до пяти – десяти килограмм максимум.

Диаметр колес складного велосипеда не превышает полметра и это делает такой «байк» непригодным для высоких скоростей и сложных трасс. Даже на самом «быстром» из подобных «байков» невозможно разогнаться до скорости превышающей 20 километров в час.

На складных «байках» применяют аналогичные «обычным» системы торможения. То есть у складного «байка» можно встретить и втулочную, и ободную, и дисковую тормозную систему. Цепная передача от педалей до заднего колеса может заменяться ременной передачей. Эта замена делает вес еще меньше, но о скоростных характеристиках подобных моделей лучше забыть.

Складные велосипеды имеют несколько необычную конструкцию рамы и остальных узлов этого транспортного средства. Существуют довольно причудливые модели, которые внешне отличаются от стандартных форм и пропорций обычных велосипедов.

Например, в основе рамы может лежать геометрия треугольника, как у Strida 5.0. Это позволяет не только сложить, но и уместить его в обычной спортивной сумке или рюкзаке. На таком варианте очень удобно добираться из дома до ближайшей станции метрополитена. Часто складные велосипеды выпускают производители известных марок машин. Например, совсем недавно такой агрегат выпустил концерн Mercedes-Benz.

Хороший складной велосипед, позволяющий провести трансформацию до действительно компактных размеров, стоит дороже некоторых «обычных» моделей. Это обусловлено тем, что для сохранения рабочих качеств при требованиях к ограничению веса и габаритов нужно применять особые материалы, а саму конструкцию изготавливать с высокими требованиями точности деталей в узлах-фиксаторах.

Подведем итоги. Несомненными плюсами конструкции  является возможность трансформации его габаритов в меньшую сторону. В этом состоянии он не занимает много места и будет легко упрятан в шкаф или кладовую до следующего сезона. Еще одним плюсом является возможность доставить «байк» к месту прогулки в сложенном состоянии. Это позволяет добираться до такого места на общественном транспорте или на автомобиле, не утруждая себя чрезмерными усилиями.

Сложенный легко умещается в любом, даже самом маленьком багажнике автомобиля и значительно увеличивает мобильность владельца. Теперь в случае пробок или проблем с парковкой можно оставить свой автомобиль в выгодном месте и добраться до работы.

Складной можно взять в качестве багажа в любую поездку и использовать как транспорт на месте отдыха. Не лишней будет эта техника для владельца судна. Ведь на катер или небольшую яхту нельзя поднять автомобиль или мотоцикл, а велосипед – запросто.