Заказать спортивные товары онлайн
Главная страница   →   В продаже обновлённый ряд фитнес тренажеров, обратите внимание на бодибар - 3 Марта 2013
тренажер 03.03.2013 Новости магазина тренажеров

В продаже обновлённый ряд фитнес тренажеров, обратите внимание на бодибар

Вы может видели бодибар в вашем тренажерном зале и раньше, и обратили внимание, что это довольно простой фитнес-инструмент. Не трудно догадаться, что этот тренажер рождён из традиционного грифа для штанги, который часто используют культуристы. Только боди бар проще в использовании и он очень маневренный, потому что необходимый вес вес встроен в сам боди бар, никаких дополнительных громоздких блинов и дисков не требуется. Это отличный инструмент для женщин, в частности, которые могут быть запуганы идеей жима стальной штанги лёжа на бенче.

Бодибар - это удобный эффективный спортивный снаряд для индивидуальных и коллективных тренировок как дома, так и фитнес зале. По своей природе, палка гимнастическая утяжелённая- тот же гриф для штанги, только в элегантном, удобном и эстетическом исполнении.

Боди-бар представляет собой снаряд, предназначенный для силовых тренировок. Это стальная палка, покрытая мягкой резиной, на концах — резиновые колпачки.

Body Bar выпускаются оптимальной  длины, с равномерно распределённым весом, с удобным не скользящим во время тренировок покрытием, и является самым универсальным инструментом для фитнес упражнений. Этот не дорогой по цене тренажер выполняет те же функции, что и гантели и утяжелители, но в отличие от разборных гантелей с дисками, вес бодибара не меняется и  он не такой громоздкий, как штанга с надетыми обрезиненными блинами. Размер, вес, и исполнение тренажера идеальны для захвата и безопасного удерживания, причём даже во время напряжённой тренировки. The Body Bar поставляется  различных весов и в зависимости от веса отличается цветом для легкого выбора нужного снаряда, оснащен резиновыми наконечниками , чтобы исключить повреждение пола и стен.

Длину тренажера подбирайте исходя из своего роста. Чем вы выше, тем длиннее должен быть бодибар. Вес подбирайте так:

  • Для новичков оптимально использовать снаряд весом 1,5-3 кг.
  • Спортсмену среднего уровня можно выбрать боди-бар весом 4,5-6 кг.
  • Более опытному можно увеличить нагрузку до 9 кг.
  • Опытные спортсмены могут использовать бодибары весом от 12 до 18 кг

Ниже коллекция упражнений, которая пригодится если у вас есть этот эффективный тренажер для всего тела. Среднее количество повторов для каждого упражнения — 20-30 раз, при хорошей физической форме и подготовленности возможно увеличение этого количества:



Упражнение называется «наклон с тягой» и тренирует мышцы спины. Исходное положение — ноги на ширине таза, бодибар держим в опущенных руках прямым хватом, колени слегка согнуты. На вдохе наклоняем корпус вперед, спину при этом держим ровно, тренажер опускаем на уровень колен. На выдохе — снаряд подтягиваем к животу, сводим лопатки (корпус по-прежнему наклонен). На вдохе — снова опускаем руки к коленям, на выдохе — возвращаемся в исходное положение.

 Упражнение «подъем рук» — тренирует бицепсы. Исходное положение — ноги на ширине плеч, спина прямая, бодибар держим обратным хватом в опущенных руках (руки всегда на ширине плеч). Медленно поднимаем руки, сгибая их в локтях — поднимаем до уровня плеч (внимание — локти должны быть зафиксированы возле корпуса). Пару секунд удерживаем бодибар и затем так же медленно возвращаем руки в исходное положение.





Упражнение «тяга в положении стоя» — тренирует плечи. Исходное положение — ноги на ширине плеч, бодибар держим в опущенных руках прямым хватом. На вдохе сгибаем локтевые суставы, подтягиваем бодибар к груди. Локти при этом должны смотреть в стороны и вверх, запястья неподвижны. На выдохе возвращаем руки в ИП.

Упражнение «Приседания» — укрпляет ягодицы и переднюю поверхность бедер. ИП — ноги на ширине плеч, спина прямая, бодибар держим на плечах. На вдохе выполняем приседание (не полное, сгибаем колени примерно на 90 градусов), напрягаем мышцы ягодиц. На выдохе возвращаемся в ИП.

Упражнение «Выпады с растяжкой». Укрепляем ягодицы, переднюю и заднюю поверхность бедер. ИП — ноги вместе, спина прямая, бодибар на плечах. На вдохе — делаем шаг назад одной ногой, отводим ее как можно дальше, приседаем (угол в коленях — 90). На выдохе возвращаемся в ИП и повторяем с другой ногой.

Первый бодибар был выпущен в 1987 году – стальной снаряд был покрыт резиной, а его длина была 1,2 м.

Посмотрите видео с примером бодибар тренировки, здесь можно найти и другие программы упражнений: