Заказать спортивные товары онлайн
Главная страница   →   Как при помощи кардиотренажеров и силовых тренировок получить тело как у Джейсона Стэтхэма? - 12 Октября 2011
тренажер2 12.10.2011 Новости сайта тренажеров

Как при помощи кардиотренажеров и силовых тренировок получить тело как у Джейсона Стэтхэма?

Фильмы с Джейсоном Стэтхэмом смотрели все! Как при помощи кардиотренажеров и силовых тренировок получить тело как у  Джейсона Стэтхэма?

Взлет карьеры актёра приходится на фильм Деньги, Карты, Два Ствола. Но с переходом в Голливуд пришлось срочно подкачаться.

Джейсон теперь легко делится секретами создания своего тела:
http://www.menshealth.com/celebrity-fitness/uploads/Jason-Statham-Pole-2-480x415.jpg

  • Строгая диета и интенсивные тренировки на тренажерах;
  • Каждый день разная тренировка на тренажерах;
  • Ведение дневника тренировок на тренажерах;
  • Начинать тренировку надо с разминки и растяжки;
  • Затем полчаса тренировки на беговой дорожке, эллиптическом тренажере, велотренажере;
  • Переходим к силовой тренировке на тренажерах: Штанга, Гантели, Силовая станция;
  • Упражнения на силовых тренажерах или гири, набивной мяч, канат, кольца, жим лёжа, турник, брусья;

Диета:
Актер добился быстрого уничтожения жира и потери веса, придерживаясь следующих принципов:

  • Он пьет около 5 литров воды в день - очищает систему и восполняет потери;
  • Не ест хлеба, макаронных изделий, муки, сладостей, фруктовых соков, выпивает только в конце недели;
  • Многоразовое питание - он ест  6 раз в день;
  • Питание состоит в основном из овощей, яичных белков, рыбы, нежирного мяса, орехов и протеиновых коктейлей;
  • Получает 2000 калорий в день,  достаточно для наращивания мышечной массы, без отложения жира;

http://www.mensfitness.com/sites/mensfitness.com/files/images/mf/210022/18189.jpg

 



http://www.media-sfera.com/upload/iblock/02d/mhealth.ru_logo.png
http://www.thehealthyteacher.com/wp-content/uploads/2011/01/Jason-Statham-bh01.jpg

Джейсон Стетхэм. Секреты стройности

 

Думаешь, сбросить 8 кг за 6 недель — фантастика? Вовсе нет.

20 февраля 2009

Актер Джейсон Стетхэм на собственном примере доказал, что это — настоящий боевик: жестокий, напряженный, но с хорошим концом.

"Жирный, да?” — широко улыбаясь, Стетхэм показывает мне фотографии мужика. Классические снимки "до”: вид спереди, вид сзади. Мужик и в самом деле заплыл жирком. В последнее время питался он явно не растительной пищей. Мускулы хоть и присутствуют, но не слишком выражены. Ничего особенного. И все-таки я смотрю на фотографии, раскрыв от удивления рот: мужик на них — сам Джейсон, но совсем недавно. Поверить сложно.

http://www.moviepulp.be/wp-content/uploads/2007/04/war-jason-statham.jpg
Избыток веса настиг Стетхэма так же, как и большинство из нас: пара лишних пинт пивка с парой лишних порций картофеля фри на протяжении пары лишних месяцев… Короче говоря, калории. То, чего будет тебе не хватать после напряженной тренировки, и то, что ты обвинишь в образовании жирового пояса на боках.

"Мне всегда было насрать на калории, — говорит Стетхэм. — Яблоко? Нормально для меня. Дайте пять. Бананы? Съем гроздь”.

Все правильно, ведь Джейсон вел активный образ жизни, снимаясь в разных фильмах. Взять хотя бы "Войну” (2007), в боевых сценах этой картины он впервые встретился с достойным противником — Джетом Ли. Но сразу после окончания съемок килограммы сами заползали на торс и висели там тоскливым напоминанием обильных обедов.


Стетхэм отодвигает непрезентабельные фото на кофейном столике в своей комнате и показывает мне картинку из реальной жизни — приподнимает майку. Не человек, а рубленая глыба: рифленый пресс, жилистая грудь, все руки в венах.

 

"У меня было 8 лишних кг, и я согнал их за 6 недель, приятель, — говорит он, плюхаясь обратно на диван. — Занятия 6 дней в неделю по 35 минут в день максимум. У меня раньше даже близко не было подобных результатов”.
Весьма серьезное заявление для человека, который входил в состав британской олимпийской сборной по плаванию и считает бои без правил (в духе UFC) своим хобби.

Хочешь узнать секрет?
Тогда готовься попотеть. Готовься к боли. А еще готовься есть ровно столько, чтобы лишь не умереть от голода. И, кстати, прежде чем прочитать рассказ о тренировках в стиле Стетхэма, знай: во время наших разговоров он называл их тошниловкой, ужасом, убийством, ночным кошмаром, порнухой и манной небесной, снабжая каждое из этих определений эпитетом "сраный”.
Не пугает? Тогда вперед!

 


Тренировки
Каждый день, кроме воскресенья (день отдыха), Стетхэма тренировал Логан Худ, бывший "морской котик”, руководитель компаний Epoch Training. Суббота отводилась часовому марафону в районе Hollywood Hills, а остальные пять дней занятия проходили в помещениях 87Eleven, компании по подготовке трюков для киноиндустрии и каскадеров, которая расположена в здании бывшего склада рядом с лос-анджелесским аэро¬портом. Tам есть батуты, канаты, тяжелые мешки, штанги, гири, маты и сложный агрегат из турников. "Очень практично, — утверждает Стетхэм. — Никакой механики, никаких сраных беговых дорожек”.

http://3.bp.blogspot.com/_BpAoKRSdVjQ/TT5IBYZt8NI/AAAAAAAAEKk/Zdl4UC0sOtc/s1600/jason-statham-gun-shoot.jpg

У ПРОГРАММЫ, РАЗРАБОТАННОЙ ХУДОМ, ВСЕГО ДВА ПРАВИЛА
1. Никогда не повторяйся "За все шесть сраных недель у меня не было и двух одинаковых дней, — говорит Стетхэм. — Каждый день — новый набор упражнений”. Очевидно, что набор возможных упражнений все равно конечен, но для каждого дня тренер выбирает новое сочетание. Так что тот комплекс, который ты проделаешь в пятницу 23 января, не повторится больше никогда. Программа постоянно меняется и потому не надоедает.

2. Всегда засекай время "Все, что мы делали, мы делали на время, — морализирует Стетхэм. — Так ты всегда будешь знать, насколько хорош и не слишком ли расслабился”.
http://storage.canoe.ca/v1/dynamic_resize/id/11677011/?size=400x400&site=blogs&authtoken=3ef318efc0d861959b4b4c43bdd7f1d6&quality=90

КАЖДАЯ ТРЕНИРОВКА СТЕТХЭМА СОСТОЯЛА ИЗ ТРЕХ ЭТАПОВ

  • Разминка Стетхэм использовал гребной тренажер, но сойдет и любой другой кардиоагрегат. Хватит и 10 минут. Это легкая часть.
  • Упражнения средней интенсивности Стартовая нагрузка на мышцы тела, подготовка к третьему этапу. Есть множество вариантов, как это может выглядеть. Сегодня, например, ты можешь сделать по три повтора отжиманий каждого вида (руки на ширине плеч, руки шире плеч, руки уже плеч, с хлопком, правая рука на степе, левая рука на степе, ноги выше головы и т.д.). Завтра — поработаешь с пудовой гирей: подъем на грудь плюс жим с приседанием — по 15 повторов для каждой руки; свинги (махи, при которых гиря начинает движение у тебя между ног, а заканчивает — на уровне головы; рука прямая) — по 15 повторов для каждой руки; жимы гири из-за головы — 15 повторов двумя руками. Также Стетхэм любит:
- пирамиды из отжиманий или подтягиваний (от одного повтора до 10 и обратно, всего 19 подходов);
- тяжелые многосуставные упражнения (фронтальные приседания, становая тяга или подъем штанги на грудь от уровня колен — по 5 повторов в каждом упражнении);
- короткие круги из 2-3 относительно легких упражнений (жимы гантелей, выпады, подтягивания) с небольшим весом (12-15 повторов);
- "прогулки фермера” с мешками (перенос мешков на плечах, на одном плече или на вытянутых руках над головой);
- бросать тяжелый набивной мяч (об стену, с передачей партнеру и т.п.).
  • Круговая тренировка Это заключительный и самый брутальный этап программы, "который неизменно срывает крышу у всех без исключения, — утверждает Стетхэм. — Тебе не хватает воздуха. Кажется, что сердце сейчас взорвется”. Интересная метафора. Особенно если учесть, что этот же комплекс упражнений Джейсон использовал для подготовки к фильму "Адреналин-2” (в прокате с 17 апреля 2009), в котором играет парня с искусственным сердцем, работающим от энергии тела.


Диета
Несмотря на адскую тренировку, именно грамотный подход к рациону Стетхэм считает главной причиной быстрой потери своего веса. А он отнюдь не голодает: каждый день потребляет 2000 ккал. Для Джейсона диета состоит из определенных правил и нечеловеческих ограничений, к которым он относится с религиозным рвением (за исключением, пожалуй, пивной вечеринки раз в несколько недель).

1. Никакого сахара в чистом виде или мучных продуктов. Хлеб и макароны — вне закона, равно как и любые сладости. Никаких фруктовых соков. Ни грамма алкоголя. "Это самое сложное для меня”, — Стетхэм выдавливает скупую мужскую слезу. Десерт на каждый вечер: простой йогурт и свежий фрукт.

2. Все, что съел, заносится на бумагу. "Это моя библия”, — Стетхэм показывает черный журнал в твердой обложке. Он записывает абсолютно все, включая выпитое количество воды (старается выпить около 5,5 л, чтобы избавиться от ощущения пустоты в желудке). И добавляет: "Занося все на бумагу, ты страхуешься от вероятности запороть проделанную работу”.

3. Распределяй калории. Джейсон ест шесть раз в день небольшими порциями. Пища самая обычная: яичные белки, овощи, нежирное мясо, рыба, орехи и протеиновые коктейли. Но ограничение в 2000 ккал — это святая святых, больше — ни-ни.
 

Упражнения круговой тренировки Стетхэма

 

Твоя задача — выбрать по шесть на каждый день занятий и получить в итоге цельный комплекс упражнений для всего тела.

20 февраля 2009

Итак, твоя задача — выбрать по шесть на каждый день занятий. Причем таким образом, чтобы, во-первых, соблюсти первое правило программы ("Никогда не повторяйся”), а во-вторых, всякий раз получать в итоге цельный комплекс упражнений для всего тела. Стетхэм выполняет свою цепочку из шести упражнений пять раз подряд, отдыхая после каждого упражнения по 10 сек. Ты можешь отдыхать чуть больше. Сколько — решай сам, исходя из своих возможностей.
 

Упражнения круговой тренировки Стетхэма:

УДАРЫ МЯЧОМ
Возьми прорезиненный медицинбол весом килограммов 9, подними его над головой, а затем со всей силой ударь мячом об пол.
Повтори 20 раз.

ПОДЪЕМ ПО КАНАТУ
Поднимись на руках по 8-метровому канату без помощи ног. Опустись вниз.
Попробуй выполнить еще 4 повтора, сокращая каждый раз количество подтягиваний.

ПОДТЯГИВАНИЯ
Стетхэм "перепрыгивает” руками с одной перекладины турника на другую, находящуюся выше первой. Но и традиционные подтягивания, в принципе, немногим хуже: вверх резко, вниз — медленно.
Повтори 8 раз.

КАНАТНЫЙ ХЛЫСТ
Прикрепи 8-метровый толстый канат к забору или перилам на уровне лодыжки. Обеими руками подними его над головой за противоположный конец и со всей силой ударь об пол, как если бы стегал его хлыстом.
Повтори 20 раз.

ПОДЪЕМ СОГНУТЫХ КОЛЕНЕЙ
Вися на турнике, согни ноги в коленях и подтяни их к груди. Замри на секунду, а затем подконтрольно опусти ноги в исходную позицию.
Повтори 20 раз.

ТРОЙНОЙ УДАР
Поставь ноги на ширину плеч и сделай приседание. Тут же перенеси ноги назад, приняв упор лежа. Отожмись до пола, рывком подтяни ноги к груди и тут же выпрыгни как можно выше.
Повтори 20 раз.

КРАБ И ГУСЬ
Прими упор на 4 точки: 2 ладони, 2 ступни — лицом вниз. Пройди так вдоль баскетбольной площадки от одного конца до другого (26 м). Вернись обратно гуськом.
Повтори 3 раза.

ПРОГУЛКА ФЕРМЕРА
Руки вдоль тела, в каждой руке — 32-килограммовая гиря. Пройди вдоль спортзала туда и обратно.
Повтори 3 раза.

ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ
Положи штангу рабочего веса на передние дельты, держа ладонями от себя. Удерживая спину вертикально, присядь до тех пор, пока бедра не окажутся параллельны полу, и без паузы вернись в исходное положение.
Повтори 20 раз.

ПОДТЯГИВАНИЕ ВЕРЕВКИ
Привяжи к веревке длиной 16 м груз весом 12-20 кг и подтягивай его к себе, пока веревка не кончится.
Отойди на нужное расстояние со свободным концом веревки в руках и повтори еще 4 раза.

СТУПЕНЬКИ С ОТЯГОЩЕНИЕМ
Возьми в руки штангу или две гантели (вес в обоих случаях рабочий), поднимись на скамейку, а затем спустись вниз.
Повтори 20 раз.

БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Можешь выполнить на выбор: жимы лежа на скамье, приседания или становую тягу с легким весом.
Повтори 20 раз.
 


Текст: Майк Циммерман; Фото: Art Streiber


Читать всё: http://www.mhealth.ru/form/sport/640334/#ixzz1b99zYLzH