Заказ по телефонам с 11 до 20 часов: 8 (812) 531-58-55, 8 (911) 218-14-71
Главная страница   →   Министеппер - степпер для тех, кто хочет тренироваться везде - 16 Мая 2012
тренажер2 16.05.2012 Новости сайта тренажеров

Министеппер - степпер для тех, кто хочет тренироваться везде

Предлагаем познакомиться с министеппером Body Sculpture GB5105/ST0732-01.

Система нагружения  платформ независимая гидравлическая. Независимое движение педалей снижает нагрузку на суставы и вовлекает в работу большое количество мышц-стабилизаторов, другими словами, нагружение одной ноги отражается на мышцах другой, что повышает эффективность тренировки. Для более активной работы обеих ног лучше использовать степпер с независимым ходом педалей.

Характеристики:

  • Министеппер  Eras ST0732-01, с компьютером. 
  • Небольшой аэробный тренажер для дома и офиса (имитация ходьбы по лестнице). 
  • Система упражнений предназначена для тренировки всех групп мышц: бедра и ягодицы, бицепсы, трицепсы, плечи, спина.
  • Компьютер отображает в сканирующем режиме:
  1. время
  2. количество шагов
  3. частота шагов в минуту
  4. расход калорий
  • Вес тренажера: 6,3 кг.
  • Вес тренажера в коробке: 7 кг.
  • Габариты: 35 x 22 x 47 см.
  • Максимальный вес пользователя: 100 кг.
  • Гарантийный срок: 12 месяцев.


 

  • Основной каркас: 30 x 60 см
  • Собранный размеры: 440 x 330 L x 215 мм H.
  • Размер коробки: 350 x 225 x 480 мм (L x W x H).

Степпер - это тренажер, который сделает ваши ноги точёными, поскольку при занятии на нем произойдет подтягивание икроножной и ягодичной мышцы.

Движения тела на тренажере очень похожи на шаги по лестнице, отсюда и название тренажера Stepper - Step - шаг. 

Стопы ног ставят на площадки тренажера и попеременно переносят тяжесть тела с одной стороны на другую.

Занятия на тренажере особенно благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему, а также на мышцы таза и бедер.

Главное преимущество этого тренажера - это отсутствие  противопоказаний. Занятия на нем рекомендованы даже людям, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями ног и пожилым лицам.

Министеппер Body Sculpture - это замечательный тренажер для поддержания своего тела в прекрасной форме. Тренажер имеет ряд преимуществ, главное из которых - небольшие размеры и доступная цена. Заниматься на нем при этом можно по 10 - 20 минут в день.

Тренировка на министеппере

Интенсивность тренировки зависит от количества совершаемых шагов в единицу времени: чем больше шагов в минуту, тем выше интенсивность. Следует следить, чтобы не было чрезмерной нагрузки.

Тренировка на степпере - напряженный труд, нагружающий сердечно-сосудистую систему. Поэтому во время тренировки контролируйте частоту своего пульса, чтобы правильно дозировать нагрузку. Оптимальная частота пульса определяеся следующим простым правилом: 180 минус Ваш возраст. Для 50-летнего человека его оптимальная частота пульса составит 130 ударов в минуту. Этот метод признан многими спортивными медиками.

Итак, частоту шага на степпере и нагрузку надо подбирать так, чтобы Ваш пульс держался на оптимальном уровне.

Степень нагрузки

Новичкам рекомендуется увеличивать степень нагрузки постепенно. Первые тренировки на тренажёре должны быть с короткими с интервалами различной длительности между ними.

Следующий вариант тренировки на степпере показал себя как самый эффективный.

Частота Длительность
Ежедневно 10 мин
2-3 раза в неделю 20 - 30 мин
1-2 раза в неделю 30 - 60 мин

Тренировки по 30-60 минут не подходят для начинающих. Новичкам в течении первых 4 недель рекомендуется придерживаться следующей схемы тренировки на тренажёре министеппер:

Частота Схема упражнений
1-ая неделя
три

2 минуты тренировки

1 минута для гимнастики

2 минуты тренировки

1 минута для гимнастики

2 минуты тренировки

2-ая неделя
три

3 минуты тренировки

1 минута для гимнастики

3 минуты тренировки

1 минута для гимнастики

2 минуты тренировки

3-я неделя
три

4 минуты тренировки

1 минута для гимнастики

3 минуты тренировки

1 минута для гимнастики

3 минуты тренировки

4-ая неделя
три

5 минуты тренировки

1 минута для гимнастики

4 минуты тренировки

1 минута для гимнастики

4 минуты тренировки

Запись результатов:

Дата Уровень нагрузки Дистанция в (км) Время (мин) Пульс 1 Пульс 2 Оценка
             

Перед и после тренировки выполняйте в течении 5 минут упражнения растяжки для того, чтобы сначала подготовить тело к нагрузкам, а затем для постепенного остывания. Когда дойдете до двух тренировок в неделю, по 20 - 30 минут между двумя каждыми тренировочными днями должен быть один день отдыха без тренировки.

Вы также можете тренироваться на тренажёре по 10 минут каждый день.

Упражнения на степпере с гантелями и утяжелителями:

Тридцатиминутное занятие может показаться скучным. Конечно, вы можете послушать в это время музыку, включить телевизор или даже взять журнал, чтобы время прошло быстрее, но, взяв в руки гантели, вы не просто добавите разнообразия в ежедневное занятие на степпере. Это поможет увеличить нагрузку на тело, помогая сжигать лишние калории, направит усилия на развитие верхней части тела. 

Стационарно

Держите руки с гантелями вдоль тела, это самый простой и доступный способ для использования. Добавленные килограммы увеличат нагрузку на мышцы. Это не только увеличит частоту сердечных сокращений, что приводит к увеличению сердечно-сосудистой тренировки, но и поможет сжечь больше калорий, позволяя вам быстрее достичь ваших целей в потере веса во время занятий на степпере.

Напрягаем бицепс

Используйте утяжелители для рук (гантели), чтобы делать упражнения на бицепс во время ходьбы. Это не только увеличит нагрузку на организм, а также приведет в тонус ваши руки после потери веса. Взяв гантели в каждую руку, упритесь локтями в талию и сгибайте локоть при каждом шаге.

Вращения плечами

Верните руки в положение вдоль тела. Но вместо стационарного положения, вращайте плечами при каждой смене ноги. При поднятии вверх на ступень правой ноги, отведите плечи вперед. Задержите позицию, пока ваша правая нога не опустится вниз.

Упражнения для плеч

Для дальнейшего укрепления плеч, возьмите вес в руки и вытяните их на уровне груди, повернул ладони друг к другу. Поднимайте вес вверх над головой, когда ваша правая нога идет вверх на платформе министеппер. Руки держите чуть шире плеч. Держите вес до поднятия вверх на ступень левой ноги, вместе с ней опустите руки в исходную позицию.

Меры предосторожности

Необходимая координация и внимание для выполнения упражнений на  министеппере могут нарушиться, если захотите усложнить занятие, взяв в руки гантели. Вы можете потерять равновесие, поэтому примите меры предосторожности. Это особенно важно для упражнений на бицепс и для поднятия веса над головой, во время упражнения на плечи, когда требуется выполнять сложные движения.

Если снижение скорости выполнения упражнения не помогает, то использование утяжелителей на запястье, будет лучшим вариантом, так как вы сможете ухватиться за поручень или стену, если потеряете равновесие.

Во всех упражнениях на тренажёре важно сохранять вес утяжелителей относительно малым. Советуем не превышать предел в 3 кг, либо суммарный вес гантелей не должен превышать 10 % от веса вашего тела. Ходьба с гантелями может повысить нагрузку на суставы и увеличить риск получения травмы. Другим полезным приспособлением может быть весовой жилет для нагрузки ( жилет-утяжелитель, пояс-утяжелитель).

Видео с примером тренировки: