Заказать спортивные товары онлайн
Главная страница   →   Краткий обзор на отечественную надувную лодку Шторм 280 - 24 Сентября 2011
тренажер 24.09.2011 Новости сайта тренажеров

Краткий обзор на отечественную надувную лодку Шторм 280

Для нашего обзора мы взяли популярную лодку этого сезона Шторм 280.

В основу конструкции надувных лодок «Шторм» положена проверенная временем модель с трапецеидальным, слегка поднятым носом. Именно эта конструкция наиболее оптимальна в условиях водоемов с небольшим волнением и используется большинством известных фирм для лодок аналогичного класса.

 

Баллон постоянного диаметра в 330 мм , оптимален для гребной лодки этих размеров, так как при диаметре меньше 300 мм возможно захлестывание волной, а при диаметре больше 350 мм резко возрастает парусное сопротивление движению лодки, что особенно актуально при движении под веслами или электромотором. В отличие от известных гребных лодок мы отказались от замкнутой конструкции баллона лодки. 

Применение жесткого транца не только не увеличило вес лодки, но и значительно улучшило ход под веслами за счет лучшего срыва потока воды с кромки транца и баллонов. Это позволило увеличить ширину лодки до 1260 мм, без потери ходовых качеств, что в свою очередь увеличило остойчивость лодки, а также полезную площадь кокпита по сравнению с лодками с замкнутым баллоном таких же размеров.