Заказать спортивные товары онлайн
Главная страница   →   “Пивная миля”, скотч и 81-летняя бабушка - 16 Декабря 2015
тренажер2 16.12.2015 Новости сайта тренажеров

“Пивная миля”, скотч и 81-летняя бабушка

“Я б быстрее пробежала, если бы вместо пива был скотч”, - поделилась своими впечатлениями о покорении “пивной мили” бабушка из Техаса 81 года от роду.

Внимание! Мы категорически не рекомендуем повторять забег "пивная миля". Это может причинить невосполнимый вред вашему здоровью.

Эльвира “Вера” Монтес, 81-летняя жительница Эль-Пасо, стала самым возрастным спортсменом, который преодолел “пивную милю” (примерно 1600 м).

Случилось это в Остине, штат Техас, 1 декабря 2015 года. Время, которое потребовалось пожилому спортсмену на преодоление дистанции, равняется 20 минутам и 24.62 секундам.

При этом бабушка из Техаса заявила, что бежала бы намного быстрее, если бы пила скотч.

81-летняя Эльвира “Вера” Монтес на дистанции побила рекорд своей 47-летней дочери Рене Рейнольдс, сообщает газета “Эль-Пасо Таймс”.

Время Монтес составило 20 минут 24.62 секунды, тогда как дочь пришла к финишу за 21 минуту 15.67 секунды. Зять Монтес, участвовавший в этом же забеге, не осилил дистанцию.

(Ниже можно найти видео с рекордом "пивной мили" - 4:57.)

“Я не большая любительница пива”, - рассказала Монтес “Эль-Пасо Таймс”. – “Предпочитаю пиво, когда уж слишком жарко и вообще нечего пить. Я больше специалист по скотчу, в частности “Чивасу”. Если бы мы на дистанции пили его вместо пива, я бы намного быстрее бежала”.

Напомним, чтобы пробежать “пивную милю”, участники забега должны опрокинуть в себя этот напиток перед началом (355 ml), а затем после каждой четверти мили (около 400 метров). Если участнику становится плохо, это означает выбывание из соревнования.

Стоит отметить, что это не первый “пивной” старт Монтес. Она уже бежала такую дистанцию в 2014 году, а также закончила 5 забегов 5K Бостонской Атлетической Ассоциации (3.1 миля = 5 км).

“У меня нет никаких советов относительно того, как пробежать “пивную милю”. Я просто хотела доказать дочери, что я могу бежать и пить пиво”, - подвела итог Монтес в интервью газете.

Дополнительные материалы к статье

На видео запечатлен процесс установки рекорда в "пивной миле" (4:57 мин., или 1600 метров за 4:31 мин. без пива):