Заказать спортивные товары онлайн
Главная страница   →   Одноместные туристические гамаки-палатки - 26 Апреля 2012
тренажер2 26.04.2012 Новости сайта тренажеров

Одноместные туристические гамаки-палатки

Гамаки снабжены москитной сеткой, тентом, несущим шнуром, карманом для утеплителя, эластичными растяжками, входом на молнии. 


Основные преимущества:

 

  • Вес: 1200-1500 гр. (в зависимости от комплектации).
  • Быстрота установки: 1,5-2 мин.
  • Не требуют специально подготовленной ровной площадки, достаточно двух деревьев (опор) на расстоянии 3,5-10 м.
  • Конструкция гамака позволяет лежать в нем практически горизонтально, не сгибаясь.

 

Туристический гамак предназначен для одиночного дневного и ночного отдыха, не требует специально подготовленной площадки, кроме двух деревьев или опор, расположенных на расстоянии 3,5-10 метров. При наличии подходящих опор возможна установка гамака на достаточно крутом склоне. Размер и форма гамака позволяют комфортно спать в нем, практически не сгибаясь, на спине, на боку и на животе.
Гамак весит около 1200-1600 грамм (в зависимости от комплектации) и быстро устанавливается (при достаточном опыте для его установки необходимо 1,5-2 минуты). При отсутствии деревьев или опор его можно использовать как бивачный мешок, разложив на земле поверх тента.
Туристический гамак представляет собой двойной слой ткани, с москитной сеткой для защиты от насекомых и молнией с одной стороны, с карманом для мелких вещей, покрытый тентом. 
Гамак крепится к высокопрочному не растягивающемуся шнуру, средняя часть которого образует верхний свод гамака, и, вместе с боковыми растяжками, создает его форму и внутреннее пространство. Это позволяет лежать в гамаке практически прямо (не сгибаясь) и равномерно распределять ваш вес, предотвращая избыточную нагрузку на ткань. 

С внешней стороны гамака под молнией находится карман для размещения утеплителя (туристический коврик, верхняя одежда или другие плотные утеплители) и защиты от кровососущих насекомых.

Для защиты от ветра и дождя гамак оснащен тентом в форме параллелограмма или шестиугольника (большой гамак) из водонепроницаемой ткани. Тент крепится к несущему шнуру гамака и к колышкам на земле или ветвям. Боковые растяжки гамака и крепление тента сделаны из эластичного шнура для компенсации провисания под нагрузкой и раскачивания. 

Несущий шнур позволяет подвешивать гамак с тентом к деревьям или другим опорам над любой неподготовленной поверхностью на расстоянии 3,5-10 метров.


О прочности гамака.
Несущий шнур изготовлен из смеси полипропиленовых и полиэтиленовых волокон, производства фирмы "Momoi" (Япония). Он выдерживает до 620 кг на разрыв и обладает наименьшим коэффициентом растяжения под нагрузкой. Такой запас прочности связан с тем, что все синтетические материалы со временем и под влиянием механических и природных факторов (солнце, влага) теряют свои прочностные качества, и тем, что при эксплуатации, несмотря на ваш вес (допустим в 70-90 кг), нагрузка на шнур может достигать 200-400 кг (в зависимости от силы натяжения гамака). 

В соответствии с ГОСТом 28486 полоска ткани 5х20 см выдерживает разрывную нагрузку в 50-60 кг, что при равномерно распределенной нагрузке на гамак дает суммарную прочность в 2500-3000 кг.

Такой запас прочности необходим в связи с невозможностью равномерно распределять нагрузку в процессе реальной эксплуатации и неизбежным снижением прочности под влиянием природных и механических факторов.
Тем не менее, твердые и острые элементы одежды под нагрузкой могут повредить ткань, будьте осторожны!


Комплектность:

 

  • гамак с несущим шнуром,
  • карман для мелких вещей,
  • тент,
  • эластичные оттяжки для гамака и тента,
  • чехол,
  • инструкция по установке.

* В комплект не входят колышки для оттяжек.
** В комплект со средним и большим тентом не входит веревка для крепления тента к деревьям

 

 

  • Гамак с малым тентом (3,3х2,5 м параллелограмм. Размер по диагоналям)
  • Гамак со средним тентом (3,5х3,1 м параллелограмм. Размер по диагоналям)
  • Гамак с большим тентом (3,5х3 м шестигранник)
  • Гамак без тента