Заказать спортивные товары онлайн
Главная страница   →   Домашние тренажеры: общие правила тренировки - 2 Апреля 2013
тренажер 02.04.2013 Новости магазина тренажеров

Домашние тренажеры: общие правила тренировки

Домашний тренажер удобная в жизни вещь, теперь, обладая беговой дорожкой или эллиптическим тренажером не надо терять напрасно время на поездку до фитнес клуба и обратно, это время можно посветить тренировке.

Современные тренажеры для дома не сильно по качеству тренировки отличаются от профессионального оборудования, а опытного тренера заменит умный компьютер с научно разработанными целевыми тренировками.

График занятий можно составить самостоятельно исходя из наличия свободного времени. Да и всех в семье можно приучить к спорту. Ведь тренажер для дома - это не напрасно потраченные деньги, это разумная инвестиция в собственное здоровье и долголетие.

ИНСТРУКЦИИ К УПРАЖНЕНИЯМ

Использование тренажёра для дома поможет улучшить ваше общее физическое состояние, поднимет мышечный тонус и при надлежащем питании (имеется ввиду контроль за потреблением калорий) даст возможность сбросить лишний вес.

  1. Фаза разогрева
    Данный этап поможет усилить циркуляцию крови в организме и тем самым разогреть мышцы, что снизит риск получения травм мускулатуры и связок. Для этого рекомендуется сделать несколько упражнений на растяжку как показано на картинках ниже. Каждое упражнение надо выполнять в течение примерно 30 секунд без особых усилий и рывков. При этом, если вы почувствуете боль или какие-либо неприятные ощущения, прекратите занятия.
  2. Фаза тренировки
    Это фаза, которую вы можете выполнять с напряжением. При регулярных занятиях мышцы ваших ног быстро станут более сильными и эластичными. Работайте в своём темпе, но очень важно всё время поддерживать равномерную скорость.
    Нагрузка должна быть такова, чтобы  измеряемая частота сердечных сокращений у вас попадала в целевую зону, показанную на диаграмме серым цветом.
  3. Фаза расслабления
    На этой стадии ваша сердечно-сосудистая система и мышцы приходят в нормальное состояние. Необходимо повторить упражнения на растяжку в течение примерно 5 минут, постепенно понижая темп и избегая резких движений. По мере того, как вы будете становиться сильнее, вам потребуются более длительные и тяжёлые тренировки. Рекомендуется тренироваться по крайней мере три раза в неделю и, если возможно, распределять тренировки равномерно по всей неделе. Чтобы добиться хорошего тренировочного эффекта – постоянного укрепления мышц – вы должны устанавливать порог сопротивления регулятором нагрузки довольно высоко.

Если вы также хотите увеличить мышечную массу и силу, вам нужно немного изменить тренировочную программу. Фазы разогрева и расслабления могут проходить как обычно, но в конце тренировочного этапа вы должны увеличить сопротивление, заставляя ноги работать с большим усилием. Это создаст дополнительную нагрузку и, возможно, не позволит вам тренироваться так долго, как вы бы хотели.
Можно уменьшить и скорость движения педалей, чтобы частота сердечных сокращений оставалась в целевой зоне. В этом случае главным фактором является продолжительность тренинга: чем дольше вы работаете, тем больше калорий сжигаете.