Заказать спортивные товары онлайн
Главная страница   →   Каталог статей
тренажер2 28.08.2013 Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни

Несостоявшийся чемпион мира по боксу в тяжелом весе

Hemingway boxer 4"Мое писательство это ничто. Мой бокс — все", - однажды сказал писатель в разговоре с Джозефиной Хербст.
 
Хемингуэй занимался боксом с детства и был достаточно успешным боксером. 
По воспоминаниям современников папа Хэм мог рассчитывать на звание чемпиона по боксу в тяжелом весе когда находился на боевых действиях в Италии. Часто во время разговора Хемингуэй для разъяснения своей точки зрения прибегал к аналогиям из бокса. Известны многочисленные упоминания данного вида спорта в его произведениях (например, в романе "И восходит солнце"). В своем доме в Ки Уэсте рядом с бассейном он выстроил боксерский ринг, чтобы можно было спарринговать с гостями.
Рассказывают следующую историю. Эрнест Хемингуэй выиграл турнир по спортивной рыбалке в Бимини, Богамские острова. Местные пришли в бешенство ведь их победили в занятии, которое они практикуют с рождения. Тогда папа Хэм предложил сразиться с ним на ринге, победитель получит деньги от выигранного им турнира по рыбалке. Правила просты: продержаться 3 раунда против 35-летнего писателя. Первым отправился в нокаут человек, про которого местные говорили будто он может нести пианино на голове. Он не продержался и полторы минуты. Остальных троих претендентов ожидала та же участь. Папа ушел домой с деньгами.
 
Hemingway boxer 2
 
Папа Хэм часто посвящал часы, отведенные для занятия писательским трудом посещению боксерских поединков. Как-то писатель был рефери на матче, где один боксер избивал другого. Тот часто падал в нокдаун, но затем поднимался и снова бросался в бой. Видя все это, менеджер невезучего бойца Шайн Форбс выкинул белое полотенце на ринг. Представьте себе его удивление, когда полотенце прилетело ему обратно! Шайн бросал полотенце на ринг еще два раза. В третий раз оно прилетело ему в лицо. Тогда он не выдержал, перелез через канаты и ударил судью, тем самым остановив бой. Вечером Шайн узнал, что человеком, которого он ударил, был не кто иной, как местная легенда и всемирно известный писатель. Расстроенный, Шайн навестил папу Хэма. Но тот не только не был зол, но встретил тренера с широкой улыбкой и пригласил на свой ринг. Позже писатель иногда приглашал Шайна и его боксеров для участия в спаррингах со своими гостями, а после поединков пускал шляпу для денег в помощь молодым боксерам.
 
Hemingway boxer 3
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]